Accueil / Général / [sujet unique] la viticulture


[Sujet Unique] La Viticulture

Sujet posté le 27/10/2011 à 13H47 par joueur_8_1
HAUULA 14/11/2011 à 19H21 14/11/2011 à 19H24
je viens de refaire une petite récolte et effectivement, je n'avais pas vu que l'on pouvait sélectionner une cuve...

Je suis entre 2900 kg/ha (cabernet sauvignon) et 4000kg/ha (sauvignon), c'est pas si mal que ça...

____________________


JOUEUR_64010_1 14/11/2011 à 19H38
Bonjour,

Je viens d'embaucher des vendangeurs, mais aucun PA dispo pour faire les vendanges ? Normal ? ou Bug ?

Merci de votre réponse
JOUEUR_305989_1 14/11/2011 à 19H43
Normal si sa ne fait pas 2 jours que tu les a embauché.

____________________
 
LA FERME DE BEAUMONT 14/11/2011 à 19H43
Normal il y a 2jours de délai pour les avoir.
Donc la moyenne des températures sert à quoi ?
JOUEUR_190060_2 14/11/2011 à 20H14
HAUULA : Pas mal !

Aujourd'hui il m'annonce 2 336.73 kilos par hectare pour le Cabernet Franc et 2 844.45 kilos par hectare pour le Merlot... On est pas encore au 7500 annoncés ! Y'a du boulot

Je parle pas de la qualité, 38.1/100 pour chacun, ça sent bon le vinaigre !!

HAUULA 14/11/2011 à 20H17
moi la qualité est à 45 pour mes deux parcelles

____________________


JOUEUR_305989_1 14/11/2011 à 20H39
Moi sa va la quantité est la ! Aujourd'hui, 1 233 kilos de raisin de qualité 55.4/100 peuvent être récoltés (5 123.97 kilos par hectare).

____________________
 
JOUEUR_35412_1 14/11/2011 à 21H53 14/11/2011 à 22H09
question : combien "offre" de PA un vendangeur? car j'ai vendangé 1 parcelle. Et pour la 2e, pas assez de PA... (j'ai 2 vendangeurs)

EDIT : c'est bon, j'ai trouvé! c'est dans "personnel"

____________________
aide simagri: en français :ICI
For english people :HERE
JOUEUR_16763_5 14/11/2011 à 23H23 14/11/2011 à 23H27
salut Quentin 35
ses pas pour me plaindre mais n y aurais t il pas moyen de me proposé directement des parcelles que tu laches parce que la j suis dans une zone ou je ne suis pas seul , dont un gars qui doit etre connecter 20h/24h parce que des que tu mes en ventes il achette tous
n y aurait il pas moyen de transferé dans une zone moin occuper (ou meme etre transferé dans une autre ville ou il n y as pas d exploitent en viticulture d`installer ) ? sans tous perdre ce que j ai deja aquie et investie
JOUEUR_669_7 15/11/2011 à 18H30
moi peut pas attaquer les vendanges, 2 jours de flottes

____________________
Une demande d'animaux ? Cliquez
JOUEUR_173616_1 16/11/2011 à 06H49
bonjour, je remercie les admins d'avoir mis la lorraine en zone viticole, le vin de moselle va pouvoir coulé a flot
JOUEUR_55654_2 16/11/2011 à 07H45
et ensuite J'te racont'rai l'succès qu'j'ai eu un jour en jouant Sganarelle



____________________
JOUEUR_8_1 16/11/2011 à 09H31
LA FERME DE BEAUMONT, la moyenne des températures rentre en compte dans le calcul du rendement et de la qualité !
P4X30 16/11/2011 à 10H15
la ferme de beaumont existe vraiment, tapes sur google tu vas voir

____________________
ETA p4x30 effectue vos commandes le plus rapidement possible jusqu'à 19h!
JOUEUR_190060_2 16/11/2011 à 11H19
Encore une question sur les cuves,

Une fois la cuve remplie de la vendange, on attend 7 jours pour la fermentation. Mais il faut ensuite faire l'élevage, il faut donc une autre cuve ?

Y'a t 'il une phase assemblage ou le vin sera toujours mono-cépage ?
RAMSES35 (admin) 16/11/2011 à 11H32
Bonjour,

Oui il te faudra une autre cuve pour élever le vin (après la fermentation). Pour l'assemblage, ce n'est pas possible pour le moment, ca le sera par la suite, avec l'aide de l’½nologue.

____________________

Trello SimAgri, les idées proposées par la Communauté

Nouveau tableau Trello, pour les améliorations déjà faites!

JOUEUR_3319_4 16/11/2011 à 12H50
Bonjours, l'euphorie des vendanges passé, le cru saison 30, avance grandement je fait des calculs d'investissement pour mes futurs plantation, pourrai t'on avoir plus de renseignements concernant :
_ les tuteurs 1 par ceps ???
_ les piquets de palissage (en générale 1 tout les 5-6 ceps donc si 6000pieds/Ha environs 1000-1200) ????
_ les fils de palissages (en considérent que 1Ha = 1m*10000m =10000m²) il nous faut donc acheter 10000m de fil de fer ???? sa parait presque trop simple.
JOUEUR_3319_4 16/11/2011 à 12H59
Je voudrais rajouter aussi une autre question: alors j'ai un agent viticole qui surveille mes vendangeurs pendant le moi d'octobre car il a que sa a faire des ses journée sa faire cher payé peut-il donc pas s'occuper de vendanger aussi??? toujours dans la même idée mon petit maitre de chai fier de ses études et n'étant pas débordé par le travail d'entretien et de mise en bouteille fait plus de la figuration que de "boulot réelle" or dans la réalité il sorts de sa cave pour aider les ouvriers a la vigne. donc pareil ne serait-il pas possible de les faire travailler un peu plus car du coup au moi d'octobre en moyenne on a 4000¤ de salaires a sortir pour des bonshommes qui se tourne les pouces, ou alors vous avez prévu autres choses pour eux??? enfin voila une petite idée a faire grandir pour les payer a juste titre.


sinon je veut bien les payer a mi-temps
JOUEUR_173747_2 16/11/2011 à 13H03
Tres bonne reflexion, moi comme un gros nul j'ai pris 2 agents, un tres fort pour la plantation et l'autre tres fort pour l'entretien (j'espere avoir rapidement 8ha de vigne), et ces rigolos la il regarde les vendangeurs bosser et ils foutent rien !!! ah si ils ont entretenu un materiel ce matin !!!
JOUEUR_55654_2 16/11/2011 à 13H49
oui très bonne réflexion et il me semble que nous avions eu les mêmes interrogations à la mise en place du maraichage, les PA des postes de chef d'équipe et chef de culture ne comptait pas dans les PA de récolte et après discussion les admins les ont rajouter

il me semble effectivement plus logique que ça soit de même pour la viticulture

____________________
JOUEUR_173747_2 16/11/2011 à 14H02
l'idée d'embauche des vendangeurs etait plutot bonne a la base...
je pense qu'il y a peut etre des petits problemes d'echelles dans la viti, quand je vois la durée de vie des pulvés et autres, je pense qu'on va les garder tres tres longtemps sur le domaine. de meme j'ai vu dans le planning des travaux, la plantation on a 3mois pour la faire a raison de 0,05 / cep alors que le pallissage on a 1 mois a raison de 0,3/ cep, au mois de juin va pas falloir s'amuser les gars !!!! il y aura peut etre des petits details a revoir
JOUEUR_262553_1 16/11/2011 à 15H38
En tenant compte des 3 critères, apparence, odeur et goût, à partir de quelle note, pouvons nous dire qu'il s'agit d'un bon vin?
Je suppose que chaque critère est évalué sur 100 ?
Merci
JOUEUR_225801_1 16/11/2011 à 15H53
@FARMER_GREG : le problème c'est que l'employé et le maitre de chai n'ont pas les critères Vitesse exécution et Qualité travail qui déterminent la qualité du vin. Si leurs PA étaient intégrés, on aurait même plus besoin de vendangeurs !

Mon maitre de chai bosse tous les jours, il fait le ménage dans le chai! 3000¤ par mois pour un technicien de surface, c'est un peu cher, mais il s'occupe aussi du vin, la preuve, la qualité augmente en fonction de ses compétences.

Dans la réalité, ça m'étonnerait qu'un maitre de chai parte un mois pour vendanger pendant la phase de fermentation. Il reste au chai, c'est justement son travail !

____________________
Votez pour Simagri en cliquant ICI.
JOUEUR_55654_2 16/11/2011 à 15H57
pour le maitre de chai tu as raison c'est pas son job, mais les agents viticoles, ils peuvent bien mettre la main à la pate un peu quand meme

____________________
JOUEUR_173747_2 16/11/2011 à 15H59
il pourrait au moins conduire le tracteur ce qui ferait economiser 0.5 PA aux vendangeurs




Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :